▲勇士球星 Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

超級球星「KD」Kevin Durant今夏轉隊布魯克林籃網,近期他在接受《華爾街日報》專訪時,談到了他當初決定離開金州勇士的決定,他澄清說自己想走並不是因為和球隊前鋒Draymond Green有衝突,而是因為想要更多戰術的自主權。

去年例行賽Green和Durant曾經因為最後一攻該由誰操刀,而爆發口角,Green不但對後者飆罵髒話,還曾說出「你來前我們就有冠軍了」,讓雙方關係降到冰點,很多人也認為這就是Durant想要離開的原因。

不過Durant對這些傳言相當不以為然,認為都是媒體和外界的揣測,他強調在那件事爆發之前兩人關係很好,而且在那之後他們的關係也還是沒有改變。

不過他也透漏,自己和勇士團隊在進攻理念上的不合,是讓促成他最終離開的原因之一。「我們在勇士打的動態進攻只能在一定程度上發揮作用,可能是在季後賽的前兩輪,我們可以完全只依靠我們的體系。」Durant說道,「可是到了後兩輪,我們必須加入一些個人進攻。我們必須取得壓倒性的優勢,因為在季後賽的那輪,對手會更強。」

所以Durant表示自己希望能在例行賽進行更多個人單打,「我必須深入挖掘我的單打技能,自己發起攻勢,更多地持球進攻、單打和進行擋拆,而不是讓進攻體系為我創造機會。」