路易莎
▲路易莎咖啡近年來拓展店面速度極快,甚至超越連鎖咖啡龍頭星巴克。(圖/翻攝路易莎臉書、達志影像美聯社)

連鎖咖啡龍頭一直以來都以「星巴克」為首,但近年來台灣本土品牌「路易莎」異軍突起,分店一間接著一間開,目前全台展店數已經突破 470 間,超越星巴克。對此,就有網友在 PTT 提問「路易莎店也開的太誇張,是已經變成咖啡霸主了?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「路易莎越開越扯,台南東區這邊就有三四間,已經完全碾壓 85 度 C 跟星巴克的店數,不過看網路評價很普啊,但是生意感覺很不錯,有咖啡霸主換人做的八卦嗎?」

貼文一出,吸引許多網友回應「台灣咖啡市場很有,加上打平價路線,生意當然好」、「連鎖咖啡來說價格真的很佛心,會贏也不意外」、「 cp 值還不錯,很多人去吃早餐」、「早餐午餐都還不錯,價格也沒什麼負擔」、「路易莎的用餐區對比星巴克安靜許多」、「路易莎明顯用餐環境安靜很多啊」、「咖啡廳座位很多,又有插座真的很貼心」。

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,連鎖咖啡廳「路易莎( LOUISA )」是怎麼紅起來的?貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自路易莎咖啡 Louisa Coffee 臉書)
▲網友認為路易莎咖啡贏在評價跟用餐環境。(圖/翻攝自路易莎咖啡 Louisa Coffee 臉書)

不過,也有網友專業分析「星巴克跟路易莎其實客群不太相同,因此沒有辦法比較何謂超越,畢竟星巴克品牌地位在台灣相當高,因此即便路易莎主打平價路線,星巴克依舊有他的市場所在,沒這麼容易被取代」。(編輯:張嘉哲)