▲中華白總教練錢薇娟(圖/記者陳明安攝 , 2018.07.26)
▲前女籃國手錢薇娟。(圖/記者陳明安攝)

韓國瑜團隊11日公布國政顧問團第二波名單,新增體育、客家、原民、觀光小組,其中前女籃國手錢薇娟將出任體育小組召集人,為韓國瑜加分。

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜在新北市三重區水漾公園舉辦造勢晚會。(圖/記者林柏年攝 , 2019.9.9)
國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/記者林柏年攝)

國政顧問團總召張善政表示,社福小組已納入新住民政策,盼能借助國民黨立委林麗蟬,以及前內政部移民署署長莫天虎,對新住民事務的觀察,制定出最符合新住民需求的政策。除了原本的二十小組外,國政顧問團也新增四小組,包括體育、客家、原住民、觀光。

有感於台灣體育一直未受重視,特別成立體育小組,期盼透過國家運動賽事產業,提升國家能見度,體育小組委由前女籃國手錢薇娟擔任召集人。客家族群在台灣將近420萬人,客家小組召集人委由前行政院客家委員會主委劉慶中擔任。

全台原住民人口超過56萬人,基於保障原住民族的政治參與,原住民小組召集人由前原民會主委林江義擔任,成員包括熟稔原住民文創產業發展研究的開南大學尤天鳴教授,以及桃園市議會簡志偉議員。