▲時代力量立委黃國昌。(圖/NOWnews資料照)

時代力量昨(10)日舉行決策委員會議,做出不排除自提總統候選人的決議,現任立委黃國昌是選項之一。時力黨主席徐永明今(11)日表示,如果要自推總統候選人,徵召黃國昌會是重要方向。

時代力量立法院黨團11日舉行立院本(第八)會期之優先法案記者會,媒體詢問2020大選表示,時代力量是否要自提總統人選?徐永明說,是否要自提總統人選,在黨內還必須持續討論,如果黨內要自提人選,徵召黃國昌參與總統選舉,將會是主要的方向。

不過,徐永明說,這點還未與黃國昌討論。他會努力說服黃國昌,自堆總統候選人未來會進入決策委員會討論,再決定是否要交由黨代表大會議決。

對於是否要接受徵招選總統?出席記者會的黃國昌表示,目前只有兩件事要做好,首先是在立法院裡面的工作,把現在的工作做好;第二,他真正關心的是台灣的下一步,對於台灣如何拚經濟、如何破除台灣權貴金融遊戲、金權政治生態系等,他在過去幾場演講中,都提出對於台灣下一步的看法。

時代力量秘書長吳佩芸10日表示,時力是否會自提總統候選人,秘書處會提出具體報告、確切具體人選,交由決策委員會討論,再交由黨代表大會通過,時代力量前主席黃國昌不排除是選項之一。