▲民進黨立委與高雄市議會民進黨團今(11)日上午在鳳山行政中心召開記者會,要求韓國瑜履行承諾,自己罷免自己。(圖/記者郭俊暉攝,2019.09.11)
▲高雄市民進黨籍立委偕同高雄多位市議員,今(11)日到高雄政府鳳山行政中心要求市長韓國瑜履行如果做不好會罷免自己的承諾,韓國瑜則主動迎擊,邀民代坐下來大談政績。(圖/記者郭俊暉攝,2019.09.11)

高雄市民進黨籍多位立委偕同高雄市議員今(11)日召開記者會,批評高雄市長韓國瑜施政零蛋、市政完蛋,要最近媒體民調墊底的市長韓國瑜罷免自己或辭職下台。韓國瑜卻突然現身記者會,直接面對並主動邀請喝咖啡、坐下來談。韓國瑜強調,如果做不好會罷免自己,希望大家超越藍綠,一起建設,不要唱衰高雄。

▲高雄市民進黨籍立委劉世芳等人皆同高雄多位市議員今(11)日到高雄政府鳳山行政中心要求市長韓國瑜履行如果做不好會罷免自己的承諾,韓國瑜則主動迎擊,邀民代坐下來大談政績。(圖/記者郭俊暉攝,2019.09.11)
▲高雄市民進黨籍立委劉世芳等人與高雄多位市議員,今(11)日到高雄政府鳳山行政中心要求市長韓國瑜履行如果做不好會罷免自己的承諾,韓國瑜則主動迎擊,邀民代坐下來大談政績。(圖/記者郭俊暉攝,2019.09.11)

民進黨立委與高雄市議會民進黨團今天上午在鳳山行政中心召開記者會,針對天下雜誌施政滿意度評比要求市府回應,何以讓過去常是五顆星的高雄市淪落墊底。立委輪番批評也促韓履行「如果做不好要自己罷免自己」的承諾;就在記者會將結束前,韓國瑜在隨扈的陪同下現身記者會強調來者是客邀立委及議員們到一旁的喜憨兒咖啡廳坐下來談,直接表達他們要韓國瑜專心去選總統,不要拖累市政和高雄市,請韓國瑜罷免自己或辭職的訴求,賴瑞隆還當場送上罷免書,促韓履行承諾,簽具罷免,自己罷免自己。

面對民調墊底,韓國瑜除強調,尊重民調結果外,他也一再說明高雄市因團隊的努力,知名度提升、教室裝冷氣及施行雙語教學等;立委再逼問是否辭職,韓國瑜說「如果做得不好,會罷免自己、當然會自己罷免自己、沒有問題」。

韓國瑜最後也提到高雄市負債3千300多億,新團隊雙肩都扛下來,高雄財政這麼困難,他如果說民代是幫凶,對民代不公平,希望大家超越藍綠,一起建設高雄,讓高雄繼續發光發熱,不要唱衰高雄。