民進黨台北市議員王世堅。
▲民進黨台北市議員王世堅。(圖/記者丁上程攝, 2019.9.11)

台北市長柯文哲,今天(11日)下午進入議會進行施政報告。不過在上台報告之前,台北市議員不分藍綠,都技術性動用權宜問題,杯葛柯文哲上台進行施政報告。藍綠議員們也展現巧思,不僅國民黨市議員陳重文,針對鴻海集團創辦人郭台銘,今天一早不僅與柯文哲一同拜新竹城隍廟,還送柯媽媽何瑞英月餅,陳重文也送上月餅,並塞了字條要柯文哲專注市政。柯黑大將軍、民進黨市議員王世堅,則是送上餐用刀叉,要柯文哲不要把市府人員以及民眾,當作是「用刀叉切魚肉」。

歷經長達三個月的休會期後,台北市議會再度開議,率先登場的就是柯文哲的施政報告。由於休會期間,柯文哲動作頻頻,不只領銜成立了「台灣民眾黨」打算爭戰2020選戰,更與郭台銘及王金平組成政治同盟,讓藍綠議員看了相當不是滋味,認為身為台北市長的柯文哲,已經無心台北市政。而在柯文哲上台進行施政報告前,藍綠議員也都不約而同動用議事權宜問題,杯葛柯文哲施政質詢長達一小時。

而藍綠兩黨的議員們,不約而同針對柯文哲組黨一事進行砲轟。國民黨市議員吳世正質疑,市府內許多局處人員及首長,傳出都被列為不分區立委名單,或是深入基層征戰區域立委,質疑柯文哲身兼民眾黨主席與台北市長,已經把黨務跟市政混淆在一起。國民黨市議員汪志冰也拿出標語質疑,台灣民眾黨與台北市政府已經劃上等號。

而柯黑大將軍王世堅,則直指台北市政府已經成為台灣民眾黨的中央黨部,更批評柯文哲「騙子組成詐騙集團,還把局處首長跟公務人員當作詐騙集團車手」更以北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩為例,直指柯文哲逼迫他人投入選戰。發言最後更直接送上餐用刀叉,要柯文哲不要吃人夠夠,不過卻遭到柯文哲冷眼以對。