美麗島
▲網友在商圈看到共享電動車廣告,感到好奇。(圖/高雄市觀光局、 Gokube 提供)

出門在外,手邊卻沒機車應該怎麼辦?近日一名網友就在 PTT 指出「在逛三多商圈的時候,發現捷運上有一個大大的 Gokube 廣告,類似共享單車的東西,對這個蠻有興趣的,有沒有八卦?」貼文一出,釣出許多在地人回覆。

原 PO 表示「最近在三多商圈的捷運上有大大的 Gokube 廣告,看起來像共享單車的東西,不過這是可以拿來租借電動車,還是說也只有在三多商圈這邊看到而已,有沒有 Gokube 的八卦?我是對這個有興趣拉,畢竟在高雄沒有摩托車很難生存」。

▲網友日前在路上看到 Gokube 共享電動車廣告,詢問是否有八卦。(圖/翻攝 PTT )

貼文一出,吸引許多網友回應「這叫 Gokube ,高雄起步的共享電動自行車,我媽超愛騎」、「哈哈上次去西子灣騎爆,都不用走路」、「很適合短程代步的綠色交通工具」、「上次去高師大有騎,覺得還不錯」、「這超神啊,上次去西子灣玩看到就全部朋友一起租,不用走路很讚哈哈」、「回高雄必騎哈哈,台中都沒有這個,哭哭」。

▲電動車 Gokube ,從今年 2 月在高雄正式營運。(圖/ Gokube 提供)

事實上,這是一款名為 Gokube 的「共享電動自行車」,從今年 2 月才開始營運,營運半年會員數已破 2 萬,電動車輛數也突破 200 台,服務範圍南到夢時代,北到高雄車站,東到文化中心,西到西子灣,未來還會擴增車輛及營運範圍,進入 9 月份,營運車輛也會翻倍增為 400 台。

Gokube 創辦理念,希望透過「以租代買」的隨租隨還共享電動車服務,幫助高雄民眾習慣綠色交通工具,進一步減少大眾對私人載具的依賴,並降低城市中的碳排放及空氣污染,透過電動車的使用,達到高雄美好綠色城市的願景,開啟南台灣港都的「綠色革命」,讓南部的共享服務起飛。(編輯:張嘉哲)

▲ Gokube 從 9 月起會使平均每平方公里有 28 台車覆蓋,大幅提升用戶在 100 公尺內找到車的機率,成為覆蓋率最密集的台灣共享電動車。(圖/Gokube提供)