▲生日派對不見妹妹蹤影,她回家看見心碎畫面。(示意圖/取自 photoAC )
▲女大生透過學校論壇找房子,不料此次看房經歷卻讓她「毛骨悚然」。(示意圖/取自 photoAC )

一名網友在《 Dcard 》發文,此文是由近期韓國網路瘋傳的一篇文章翻譯而來,希望提醒大家注意安全。一名韓國女大生正在尋覓租屋,但她不是透過房產仲介,而是直接在學校的討論版上尋找,看到一個「女性前房客短暫住 6 個月後,因個人因素不住釋出的房子」。她怕獨自前去有點危險,便找了男友一同看房。

不料是一個男子前來應門,雙方對看一眼,男子猶豫後才打開門。兩人探頭一看,小小的套房內竟然擠了 6 個男人,看到兩人進門才互看眼神離開。除了看房氣氛太詭異,房子狀態也完全沒有整理,讓女大生嚇得直想「不知道在計畫著什麼才 po 租屋文」,雖然沒發生什麼事,希望大家都要小心。

▲女大生去看房,小小的套房內竟然擠了 6 個男人。(圖/翻攝自 Dcard )

網友們看了直呼可怕,「恐怖」、「還好沒有自己去,不然真不知道會發生多可怕的事情」、「謝謝原 po 的分享」。不過也有人質疑何必針對女生,「為什麼妳總是發一些唯恐天下不亂的文,改成『獨自看房要注意』不是更好嗎」,原 Po 則回應「都是翻譯實際發生的事情,並沒有虛報或造假,提醒大家都多仔細小心一點才是重點」。(編輯:林奐妤)