▲一名女子因吞 6 千元罰單上網發文討拍,殊不知網友紛紛勸她「很划算了」。(示意圖/圖中非當事人,取自 Unsplash )
▲一名女子因吞 6 千元罰單上網發文討拍,殊不知網友紛紛勸她「很划算了」。(示意圖/圖中非當事人,取自 Unsplash )

因為違規吃上罰單,雖然有錯在先,但事主往往心疼荷包失血,總忍不住想找人討拍。一名女網友就因為 1 分鐘內被連續檢舉 2 次而吞 6,000 元罰單,不過眾人一看她的違規行為,一面倒教訓「 6,000 元已經很划算了!」

▲從照片可見, 2 次檢舉僅相距 17 秒。(合成圖/翻攝自爆怨公社)

一名女子在《爆怨公社》發文淚訴,「前後相隔不到 1 分鐘被同一人檢舉,有這麼討厭我嗎?」並曬出 2 張民眾舉發的交通違規罰單,分別為 7 月 7 日 21 時 26 分及 21 時 27 分,發生於國道 1 號北向 168.6 、 169 公里處,違規事實均為「行駛高速公路未依規定變換車道(未依規定使用方向燈)」,各 3,000 元罰鍰,共需繳納 6,000 元。

▲網友看到違規事由為高速公路換車道沒打方向燈,則勸「 6000 塊換個教訓很划算」。(合成圖/翻攝自爆怨公社)

不過原 Po 想討拍的心情並沒有被撫慰,反而引來眾人告誡,「 6000 塊換你一生的行車平安,其實還蠻划算的」、「打方向燈很難嗎」、「真的是貴人,把壞習慣改掉吧」、「妳要謝謝他,罰錢總比害人出車禍來得好」、「真的很討厭人家不打方向燈,買車原廠配備就有方向燈,妳不用也不會算妳比較便宜啊!」(編輯:林奐妤)