陳鏞基。(圖/獅隊提供)

統一獅今天在台南棒球場迎戰富邦悍將,在老將陳鏞基單場雙響砲、6打點,並且完成生涯第100轟里程碑的帶領下,終場以9:7獲勝。而陳鏞基也成為中職史上第21位加入「百轟俱樂部」的成員。

富邦今天率先展開攻勢,2局上李宗賢落點巧妙的安打帶有2分的打點,隨後又靠著林宥穎生涯的第400支安打回來得分。第3局楊晉豪又在滿壘時擊出高飛犧牲打,讓客隊在該局打完就取得4:0領先。

不過統一的反擊來得快且兇猛,下一個半局,蘇智傑和陳鏞基就連續從富邦洋投班華德手中敲出洋砲,追回兩分。4局下又是兩人連續2支的二壘安打、敲回3分,讓統一反倒以5:4領先。

第5局是雙方今天氣勢的轉折點,雖然富邦先靠著楊晉豪的陽春砲將分數追平;不過下一局富邦在滿壘的情況下,被陳鏞基轟出滿貫砲,這同時也是他生涯的第100號全壘打,讓球隊瞬間灌進4分,再次要回優勢。

在這之後,富邦打者面對統一牛棚沒有太好的發揮,僅靠林宥穎的全壘打追回1分。9局上,獅隊推上陳韻文上來關門,他在保送了楊晉豪之後,被高國麟和范國宸敲出安打、丟1分,但之後還是三振掉林宥穎結束比賽。