▲10元百貨商店時常能在菜市場或夜市看到。(圖/翻攝臉書)
▲10元百貨商店時常能在菜市場或夜市看到。(圖/翻攝臉書)

去逛菜市場或是夜市的時候,你是否曾看過「 10 元商店」總是擠滿婆婆媽媽狂搶的景象呢?近日,一名網友就在 PTT 提問「這些 10 元商店的利潤到底是什麼啊?」貼文引發熱議。

原 PO 提到「以前去夜市甚至市場都會看到 10 元商店,裡面連螺絲起子、尖嘴鉗都有在賣,更不用說一般的生活用品,當然垃圾也不少,但看一看 10 元真的難以想像, 10 元商店的利潤到底在哪?」

▲網友對於10元百貨商店到底賺什麼感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友熱烈回應「喔我超愛逛這種店的,一些家庭小物才 10 元超便宜」、「仔細逛的話,裡面超多寶藏」、「幾分錢幾分貨啦!很多都是容易淘汰的日常生活用品」、「我媽每次去菜市場都會被吸過去==」、「裡面真的超多寶物,都會帶姪女去挖寶物哈哈」。

至於為何價格能夠這麼低,專業的網友也表示「因為這些商品都是倒店貨,也就是所謂的切貨,成本都超低」、「就是工廠倒閉貨,很多都是秤斤論袋賣的」、「就是拿倒閉商家的東西來賣,繞過很多經銷商的過程,和製造運輸成本脫鉤,直拿批發價才能這麼便宜」、「切貨成本超低,賠錢生意沒人會做啦!」(編輯:張嘉哲)