湖人新任總教練Frank Vogel。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人上賽季因為主將的傷病問題,而錯失了打季後賽的機會。新賽季他們擁有LeBron James和Anthony Davis兩大球星,不過保持健康將會是他們的第一目標,主帥Frank Vogel表示,球隊將會採用適當的輪休制度,來讓他們兩人好好休息。

在馬刺總教練Gregg Popovich使用輪休來延長「GDP」三人的職業生涯,並且取得非凡的成功後,聯盟各隊也紛紛效法,用跳過例行賽某些比賽的方式,來保護自家球星的健康,外界也對於「疲勞管理(Load Management)」這一詞越來越熟悉。

而在於芝加哥舉行的總教練年度會議上,Vogel在接受NBA官網記者Steve Aschburner的採訪時,也談及此事,「現在所有人都會使用它,我並不確定我們的球員將會進行何種程度的疲勞管理,但毫無疑問,這是當今聯盟潮流的一部分。」

而關於Davis不想打五號位一事,Vogel也做出了回應,他選擇力挺自家球星,「這兩個位置他都能夠勝任,但我認為在球隊進入季後賽後,在去想這些事情才是明智的。在82場漫長的例行賽階段,讓他與另一位中鋒搭檔或許是更好的選擇。」

「他(Davis)當然會在例行賽中出任五號位,但我們想要確保一切安排都著眼於最終目標,我們希望他能夠以最正確的方式進入季後賽。」Vogel最後這麼說道。