上下舖
▲為何這麼多人愛住學校宿舍?大學生「 2 字」完爆原因。(示意圖/取自pixabay)

許多人高中畢業後,都會遠離他鄉北上或南下念書,不少人更會選擇直接住學校宿舍,然而,日前有網友就好奇在 PTT 問及「為什麼這麼多人愛住學校宿舍?」結果大家紛紛曝光超心酸原因,答案只有「 2 個字」。

原 PO 在 PTT 閒聊版表示,自己唸大學時,除了大一學生希望外地生都能住宿外,大二交女友後就都在外租房了,學校雖然便宜一些,但是不僅要共用廁所衛浴,連洗衣、烘衣都要排隊,整個生活品質就很差!

原 PO 也坦言,他跟女友一起住,省了開房間的錢,兩人平分下來租金也沒多少錢,後來大二、三、四又另外交了 3 個女友也都是維持這種模式,並不解地詢問大家「不知道為什麼這麼多人愛抽宿舍?」

貼文曝光,隨即掀起熱烈討論,許多人紛紛揭密選擇住宿的原因,直指「便宜,不然規定一堆誰想要啊」、「很便宜省錢阿!而且我現在當宿舍幹部,連住宿費都不用了,每個月還有額外的工讀金」、「便宜,而且剛入學住宿舍比較快融入,當初還沒開學就混成一團去玩了,剛上大學就愛玩嘛。」「便宜、離學校近,不看錢的話我超不想住宿」、「便宜啊!尤其是台北,我算是住學校蠻貴的宿舍了,換算下來也比外面一個月少 3000」、「便宜,冷氣開到爽(冷氣費雖然要另外付,但比外面便宜超多又可跟室友分),我朋友住外面電費都很貴」、「便宜又近,空堂還可以回去拿東西,就方便吧!」(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)