▲美式量販店好市多。(圖/ 翻攝維基百科)
▲美式量販店好市多。(圖/ 翻攝維基百科)

美式賣場好市多總是民眾最愛的大賣場之一,除了完善的商品及合理的退貨制度也讓許多人覺得非常棒,但有些「自私的人」則會利用這樣的規則鑽漏洞。近日有位女網友在網路上分享她看到「奧客的所作所為」,引起萬名網友砲轟「人真的好自私」。

▲水蜜桃。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位女網友在臉書社團《 Costco 好市多 商品經驗老實說》中 PO 出一篇文章表示,她在好市多看到一名大叔在水果區那邊「挑水蜜桃」,只見一位穿著名牌 POLO 衫的大叔拿起盒中的水蜜桃,把外表有損傷的水果換到別盒,再把優良品放進自己的水果盒中,「彷彿大風吹一樣」,甚至其他的客人在旁邊大呼「那一區被換過了,大小重量不一樣,漂亮的他都挑走了!」不過大叔左耳進右耳出,繼續厚著臉皮換水蜜桃。

▲一位穿著名牌 POLO 衫的大叔拿起盒中的水蜜桃,把外表有損傷的水果換到別盒,再把優良品放進自己的水果盒中,「彷彿大風吹一樣」。(圖/翻攝自《 Costco 好市多 商品經驗老實說》)

這讓原 PO 忍無可忍上前制止說「你可以挑你最喜歡的那箱,可是不能換來換去,附近每一箱都被你換過了」,而大叔竟說「為什麼不能挑,菜市場都可以挑」,這讓原 PO 再度回擊「那你去菜市場買啊,人家美國進口過來就是一箱箱賣的」,而大叔也不甘示弱繼續回嗆「那妳去住美國啊」,原 PO 見狀則說「在美國也是不能挑來換去的,有壞有爛你可以退,被你挑來挑去換過的,別人怎麼買? 怎麼講這種沒水平的話」。

最後大叔依然故我的弄好他的「那一箱水蜜桃」後就離開了,這讓原 PO 感嘆「真心覺得消費者有權力購買好品質的東西,可以物色一箱你覺得最棒的帶走。可是不要這樣東挑西換每一箱都被你換來換去,人真的好自私,水蜜桃已經很嬌貴了,我也不希望我買的水果是因為被人換來換去、摸來摸去而變爛的,感覺真的很差」,而這篇文章一被 PO 出,不到一天就超過 1 萬人按讚及留言,網友們紛紛爆怒表示「如果是我的家人,我會很丟臉」、「水蜜桃不能摸不能按,是沒買過膩」、「素質的問題,賣場給的是方便,素質展現的是非常隨便」、「台灣太多刁民」、「台灣最美的風景」。(編輯:王柏文)