反毒
▲中市警局以嫦娥服用滲安毒減肥葯的KOSO短片,宣導反毒。(圖/警局提供)

為了提醒民眾了解安非他命危害,維護個人健康,臺中市政府警察局製作反毒宣導短片「翻轉神話-嫦娥不奔月」,刊登在該局臉書粉絲專頁,影片敘述嫦娥為了變瘦而上網購買摻了安非他命的減肥藥,而后羿以為嫦娥要吃的是他誤買的假長生不老藥,及時阻止嫦娥吃下毒藥,讓她不用再孤單奔月,而可與后羿一起健康攜手過中秋,並藉此提醒安非他命對身體的傷害及勿購買來路不明減肥藥。

反毒
▲中市警局以嫦娥服用滲安毒減肥葯的KOSO短片,宣導反毒(圖/警局提供)

臺中市政府警察局局長楊源明表示,打擊毒品犯罪乃政府當前重要工作之一,中市警局自緝毒安居專案實施以來,已榮獲3連霸佳績,此代表著臺中市警方展現強大緝毒力道,能即時有效掃蕩毒品犯罪,積極佈線將毒品杜絕於境外,防止毒品侵入台中,保護市民免於遭受毒品侵害。

楊局長亦呼籲民眾能踴躍加入社區反毒通報網,與警方合作共同打擊犯罪,如有可疑人物出沒社區,歡迎提供線索給警方布線查緝,以維護本市治安,持續提供市民一個安居樂業的生活環境。