▲熊仔擔任許時發片記者會嘉賓。(圖/角落娛樂提供)

嘻哈歌手許時推出國語專輯《#ChillChillAllGood》,今(12)日於台北舉辦發片記者會,嘉賓請來熊仔站台,原來兩人既是高中學長學弟,同樣也是台大的高材生,熊仔以前輩的身分,給予許時鼓勵,希望他的音樂不管在主流圈還是地下圈都能炸起來,以及希望他能夠一直快樂。

自小即為學霸,許時坦言但是在建中時,前兩年功課都是全班的最後,最好的成績則是倒數第五名,曾經一度想休學加入「黑色企業」,他提到當時就直覺不喜歡讀書,很浪費時間,也因為爸爸早逝,想要提早賺錢回報單獨拉拔他長大的媽媽,所以告知母親,沒想到一向開明的老媽回了句:「你不讀書去當技工我都贊成,但選擇走上一條不歸路,我會很傷心。」也因為這一席話,讓他回歸正途。

▲許時驚爆黃明志私下面目。(圖/角落娛樂提供)

今年24歲的許時,其實經歷豐富,除了是學霸還當過「大馬鬼才」黃明志演唱會的嘻哈和音,他提到那時候才19歲,還綁著雷鬼頭,「我壓力超大,第一次接觸音樂環境,黃明志非常嚴格,我跟一個吉他手常常被他指點。」許時笑說,私下的黃明志對待音樂非常認真且嚴謹,一聽到哪裡唱的有問題,會立刻出聲表示,哪裡差了點,在演出前一個禮拜那位常被黃明志指導的吉他手還直接被換掉,「我真的超怕被換掉,因為朋友介紹去的,怕丟了對方的臉,不能讓這件事情發生。」