陳水扁
▲陳水扁透過臉書影片向蔡英文政府嗆聲,要矯正署「要抓來抓」反正要被關的最大,蔡英文政府好好思考,別逼他走投無路出來選總統。(圖/翻攝陳水扁新勇哥物語)

前總統陳水扁於9月8日參加台灣國成立13週年晚安餐會時上台致詞,遭質疑違反保外就醫的「四不原則」。對此,陳水扁9日晚間在臉書「陳水扁新勇哥物語」發文其點,縱使是受刑人也有憲法保障的言論自由及參加政黨的結社自由,甚至嗆聲:「矯正署要抓就來抓!不要逼我選總統!」

陳水扁日前出席台灣國募款餐會時上台致詞,遭質疑踩矯正署保外就醫紅線。陳水扁說,為感念台灣國同志13年來不離不棄,守護在監所外陪著他一起同度過最辛苦的人生歲月,特別將5年來的第一次上台感恩演講,談相關政治議題獻給台灣國,「難道錯了嗎?!」陳水扁強調,

馬英九關壓他,讓他保外就醫、2015年要他簽署「二不」切結書都是政治決定,蔡英文「馬規蔡隨」再加上「不得上台、不得演講」更是政治決定,全部都是針對他一個人的違法違憲政治決定;陳水扁認為,縱使是受刑人也有憲法保障的言論自由及參加政黨的結社自由,他可以上臉書寫「新勇哥物語」,也可以有影音版的「阿扁踹共」,而且不限制不可以談政治那為什麼參加感恩餐會致詞,反而不能談政治?最後更要蔡政府好好想清楚,不要逼他走投無路,若他出來參選總統民進黨會變怎樣?反正要被關的最大,若蔡政府怕他,他會讓蔡政府「更害怕」。