▲時代力量12日正式提名賴嘉倫(左)參選新北第12選區立委(圖/記者呂炯昌攝.2019.9.12)

時代力量立委黃國昌確定不選新北第12選區立委,改推其辦公室主任賴嘉倫參選,將對上國民黨競選對手李永萍,以及民進黨可能徵召有「太陽花女戰神」稱號的賴品妤。

時力今(12)日舉行記者會,宣布正式提名賴嘉倫參選俗稱「七星選區」的新北第12選區。時力秘書長吳佩芸表示,對於賴嘉倫參選,時力黨中央會全力支持。賴嘉倫說,不容其他權貴玩弄政治,因此決定投入選戰。

媒體詢問民進黨有意徵召賴品妤參選的看法,賴嘉倫稱讚賴品妤是優秀的年輕人,也尊重其他政黨的提名人選,不過他也提醒選舉不是只有某個陣營而已,這個選區每次選舉幾乎都有10萬人未出來投票,所以會盡力支持轉化當初支持黃國昌的選票,轉化成支持他的選票,也要爭取這些過去不投票的選民支持。

時力黨主席徐永明表示,尊重民進黨的想法,也希望能夠繼續與民進黨談下去,吳佩芸與民進黨秘書長羅文嘉可以先坐下來喝咖啡,了解彼此的想法,時代力量都抱持開放態度,但是目前民進黨都沒有給予回應。

至於黃國昌不選區域立委後,是否會列入不分區立委名單,或是時力提名成為總統候選人?徐永明表示,這些都還未跟黃國昌做討論。

▲時代力量秘書長吳佩芸。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.9.12)