▲蔡英文參加陳美鳳節目錄影。(圖 / 民視提供)

總統蔡英文日前到電視台關心電視產業的現況與發展,除了參觀收視率全國冠軍的八點檔《大時代》實景棚,還觀賞演員群專業的演出,更撥空參與民視招牌節目《美鳳有約》錄影,親身感受陳美鳳的主持功力,也難得下廚做拿手好菜。現場更與陳美鳳的愛犬「妞妞」相見歡,總統看到體重過重的妞妞,當場邀約妞妞到官邸,笑說要進行體重控管,讓陳美鳳驚喜直說「妞妞太幸福了!」

▲蔡英文與陳美鳳的愛犬「妞妞」相見歡。(圖 / 民視提供)

這一次總統化身「阿蔡師」跟陳美鳳有約,秀了一手她最愛的拿手菜「肉絲炒豆干」。陳美鳳說《美鳳有約》邀請到大來賓是總統蔡英文,本來很緊張總統會不會很嚴肅,沒想到一碰面就感受到總統的親和力,從毛小孩聊到各地小吃,還關心陳美鳳錄影的甘苦,兩人相談甚歡。

▲蔡英文親自在節目中下廚。(圖 / 民視提供)

開錄前陳美鳳貼心為總統穿上圍裙,令她更感動的是,原本以為總統日理萬機平常沒時間下廚,上節目可能就是現學現賣比比樣子,沒想到從切菜開始,就看到蔡總統的好刀工,炒菜也很有架勢,「肉絲炒豆干」讓陳美鳳忍不住多吃了好幾口,主持過程還因此不慎嗆到說不出話來。一旁總統貼心提醒喝水,直說「沒關係你先咳一下,不急說話」,一秒讓陳美鳳圈粉,直說總統真的好溫暖。

▲蔡英文親自體驗《大時代》實景棚。(圖 / 民視提供)

此外,蔡英文總統還探班《大時代》,棚內正演出祝壽橋段,非常熱鬧,飾演麵攤老闆的演員成潤還現場教學,讓蔡英文總統直接化身麵攤老闆娘,三兩下就煮出一碗香噴噴的肉燥陽春麵,總統驚呼「你們的道具都是真的!」,更驚艷攝影棚裡就矗立一座老街,對《大時代》在攝影棚內搭建出兩層樓高的台灣老街,逼真的台灣生活實景,表達讚賞,證明台灣戲劇節目的製作能力一流,也肯定幕前幕後努力工作的團隊。