Dwight Howard 。(圖/美聯社/達志影像)

前明星中鋒Dwight Howard新賽季回歸洛杉磯湖人,他過去曾在2012-13賽季於此效力,但當時雙方不歡而散,談起過去那段經歷,Howard指出自己當時帶傷上陣,並且暗示前隊友Kobe Bryant要求自己強行出戰。

2013年2月7日,湖人在客場挑戰塞爾提克,Howard此役剛從肩部上唇傷勢中回歸,那場比賽他們最終輸球。Howard透漏當時他其實並沒有完全康復,肩上唇撕裂需要進行手術來治療,很多球員甚至因此整季報銷,但他那個賽季指缺席6場,打完了其他的比賽,他坦言自己在壓力下所以選擇出戰。

「當時我對他(Kobe)的言論感到生氣,因為我期望他會保護隊友。」談到和Kobe的矛盾時,Howard如此說道,他承認前者當初曾要求他帶傷上陣,「是的,他那麼說了。但那沒什麼,什麼事情都有原因。我需要從那次教訓中,從中學到一些東西:我該讓臉皮變得更厚一點。」

Howard也解釋說,人們認為自己來到湖人想要當老大,但其實他願意向隊內的前輩學習,期待和Kobe、Steve nash和Pau Gasol一起打球,並盡可能從他們身上學習知識。

但他也坦言認為Kobe當時已經是進入生涯轉型期、並快要離開聯盟的球員,所以自己期望能從他手中接過領導權杖。「我想成為當家球星。當他離開時,我希望他能對我說:『Dwight,接下來就交給你了。』我想要的就是這樣,盡可能多地學習,吸收經驗。這樣到了我的時刻,我可以將這些知識傳遞給別人。」