▲鴻海創辦人郭台銘今( 12 )日宣布退出國民黨。(圖/翻攝自郭台銘臉書)
▲鴻海創辦人郭台銘今( 12 )日宣布退出國民黨。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

高雄市長韓國瑜上週末舉行第一場造勢大會,國民黨大老為了團結,今( 12 )日更大動作登廣告希望勸退鴻海創辦人郭台銘。未料郭台銘隨即發表聲明宣布退黨,脫黨獨立參選的態勢呼之欲出。很多人不解,為何郭台銘寧願退黨也要選到底?對此,學者胡幼偉一個字神解釋,指出「玩」是個很關鍵的概念!

胡幼偉在臉書發文表示,就是因爲郭台銘實在太有錢,所以只要他覺得,總統大選還沒玩過癮,那就一定要再玩下去。胡幼偉解釋,「反正,頂多是輸嘛!花個幾億或十幾億,也不算個錢,那為什麼不玩呢?」

胡幼偉強調,所以「玩」是個很關鍵的概念!但是這場總統大選不是只有郭台銘想玩,很多庶民百姓其實跟郭一樣,也想下去「玩」一把。百姓怎麼玩呢?方法就是找到一個候選人,跟他說:「唉呀!你閃開,我們來幫你玩!」

胡幼偉認為,選舉到最後,其實候選人都被邊緣化了,變成選民跟選民之間的拼場打群架。胡幼偉分析,郭台銘陣營是門面豪華但人氣稀薄,反觀韓國瑜陣營則是「玩興」較重,想要「狠狠教訓老郭和蔡阿姨的殺氣較重」。

胡幼偉預言,韓國瑜大型造勢活動一場接一場,郭和蔡不敢搞大型造勢活動,就失去了一個聚集人氣的機制。到最後,韓的庶民大軍人數愈來愈多,「聲勢已成,自然就順利當選總統了!」(編輯:倪浩軒)

▲(圖/翻攝自胡幼偉臉書)
▲胡幼偉臉書發文全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)