轉戰直播界的藝人陳昭榮,今(12)日上午以社團法人中華心蓮心公益協會理事長的身分捐贈2萬公斤白米給宜蘭縣政府物資銀行,由縣長林姿妙代表接受
▲轉戰直播界的藝人陳昭榮,今(12)日上午以社團法人中華心蓮心公益協會理事長的身分捐贈2萬公斤白米給宜蘭縣政府物資銀行,由縣長林姿妙代表接受。(圖/記者李清貴攝,2019.09.12)

曾經是本土劇一哥,後來轉戰直播界的藝人陳昭榮,今(12)日上午以社團法人中華心蓮心公益協會理事長的身分捐贈2萬公斤白米給宜蘭縣政府物資銀行及三星鄉公所等單位,這已經是他連續5年在宜蘭縣捐白米助弱勢。陳昭榮說,希望把正能量散發到每個角落,也相信做善事有善報。

陳昭榮5年前從花蓮移居宜蘭,因緣際會下,認識前副縣長黃適超,從此,每年他都會以社團法人中華心蓮心公益協會名義捐贈白米給宜蘭縣政府物資銀行,進而協助脆弱家庭及弱勢族群。該協會是陳昭榮與父親陳忠雄發起成立的,目前已經有好幾萬多名贊助會員,擔任協會秘書長的陳媽媽徐秀梅表示,行善要靠社會愛心人士的集體力量,而昭榮投入這項公益活動則是受到爸爸的影響。5年來心蓮心公益協會已經累計捐出5萬公斤。陳昭榮說,除了捐白米也捐棺木給急需幫助的民眾,去年捐了12000支,今年到現在已經捐了14000支。而這些舉動就是希望拋磚引玉,散發正能量,讓台灣處處有溫暖。

至於是什麼力量讓陳昭榮持續行善不間斷?他說,是冥冥中的緣分,陳昭榮表示,十塊錢捐兩塊錢出去,其實得到的更多。以前他不太相信有另外一種世界的東西,但是做了這麼多事情,尤其是捐棺,常有一種不可用科學解釋的力量會驅動自己。因此,他相信多做善事發揮正能量,做善事有善報,他希望把正能量散發到台灣的每一個角落。

陳昭榮今天捐贈白米給宜蘭縣政府物資銀行,由縣長林姿妙代表接受。而林姿妙也是5年來第一位親自出席白米捐贈儀式的縣長。這也讓當初穿針引線讓陳昭榮捐白米的前副縣長黃適超要台下觀眾給與林姿妙掌聲,肯定她對公益團體的付出,儘管黃適超與林姿妙分屬不同政黨,但在行善這件事上,卻也能夠不分顏色。

▲社團法人中華心蓮心公益協會理事長陳昭榮捐贈2萬公斤白米給宜蘭縣政府物資銀行及三星鄉公所等單位。(圖/記者李清貴攝,2019.09.12)