韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜為了拚統大選全台跑透透,縣市長滿意度調查卻慘遭滑鐵盧。(圖/NOWnews攝影中心)

據《天下雜誌》10日所公布的2019縣市長滿意度民調結果指出,高雄市長韓國瑜滿意度吊車尾,為全台縣市長的最後一名。對此,行政院副院長陳其邁今(12)日表示,韓國瑜的表現如何高雄人應該很清楚、民調結果也很清楚,大家可以作為明年總統大選的投票參考。

根據《天下雜誌》2019年縣市首長施政滿意度調查,顯示新一屆縣市長上任後,人民對他們施政作為的評分和評價。倒數第三名為台北市長柯文哲、倒數第二名為台中市長盧秀燕,吊車尾的則是高雄市長韓國瑜。

陳其邁今天被問到怎麼看這的縣市長滿意度調查時表示,施政的成績是民眾檢驗這個候選人能力的最好機會,假如施政滿意度是倒數第一名的地方首長要選總統,在很多國家大概從來都沒發生過,只發生在國民黨,也是一件很奇怪的事情。陳其邁也說,韓國瑜在高雄不到一年、這幾個月內的這些施政表現,高雄人很清楚,民調也表達的非常清楚,自然而然大家一定會看「在高雄到底發生哪些事情」作為投票的參考。