大通電子捐秋節慰問金
▲大通電子公司副董事長謝阿柳在彰化市長林世賢陪同下,發放秋節慰問金給弱勢民眾。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.11)

「只想讓弱勢民眾感受社會溫暖、人間有愛」。大通電子董娘謝阿柳說,因為曾經歷過困苦生活,因此她和先生事業有成後,經常利用盈餘來關懷社會弱勢族群,讓他們感受溫暖。

▲大通電子股份有限公司副董事長謝阿柳(右)在林世賢市長陪同下發放秋節慰問金給最長99歲的獨居長者楊招枝。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.11)

謝阿柳行善相當低調,她說,他們不是幫助這些弱勢族群,而是以關懷角度出發,付出愛心,告訴他們社會上有人愛他、關心他,也請他們保持樂觀、進取的心情,努力為未來打拚。

▲彰化市長林世賢頒感謝狀給大通電子公司副董事長謝阿柳。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.11)

9月13日就是中秋佳節,弱勢者渴望社會關懷的需求更為殷切,彰化市公所今(12)日上午10時30分,在介壽生活藝文館舉行大通電子公司捐贈獨居長者中秋節慰問金,90位的獨居長者每人獲贈2,500元,另市公所也致贈每位長者一盒中秋月餅禮盒。

彰化市長林世賢說,這幾年來,電子公司業者每逢春節、清明節、端午節,以及中秋節等重要節日,在該公司董事長王鄭晰、副董事長謝阿柳的全力支持下,都會有捐贈關懷弱勢者慰問金的活動,充分展現該公司善盡企業回饋社會的責任,與關懷社會的愛心。

▲市公所也致贈每位長者一盒中秋月餅禮盒。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.11)

林世賢同時也呼籲其他的社會慈善團體,善用企業經營的盈餘,多多慷慨解囊,共同為社會弱勢族群持續付出愛心,讓大家都能感受到社會的關懷與溫暖。

此外,林世賢強調,彰化市公所對於獨居長者的關懷與照顧也很用心,例如發放中秋月餅讓他們感受中秋佳節的氣氛;而在平常日,對於獨居長者就有志工中午送餐服務以及關懷訪視,每年更舉辦圍爐餐敘,並將於10月由志工帶領獨居長者進行一日遊,讓平日顯少出門的長輩,留下美好回憶。