吃蛋黃酥領小禮 蘭潭三信亭賞月有好康
▲斥資逾580萬,於今年4月封閉維修蘭潭三信亭已於日前完工。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.6)

斥資逾580萬於今年4月封閉維修的蘭潭三信亭,該平台擴建工程已於日前完工,為迎接中秋佳節來臨,嘉義市府觀光新聞處今(13)日晚上8點舉辦「三」生有「信」來嘉賞月的活動,現場不僅將發送限量蛋黃酥,在嘉義行旅臉書按讚打卡還能領小禮。

▲整修後的三信亭腹地更加寬廣。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.6)

嘉義市長黃敏惠表示,蘭潭風景區是嘉義市重要觀光景點之一,民國66年建成的三信亭更代表嘉義人成長回憶,整修後的三信亭腹地更加寬廣,中秋節當晚將舉辦賞月活動,現場會有街頭藝人表演,歡迎大家一起來看天上明月、欣賞湖面映月,吃手中的月餅。

吃蛋黃酥領小禮 蘭潭三信亭賞月有好康
▲蘭潭三信亭工程完工祈福儀式。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.6)

三信亭平台擴建工程向外新增三米半的木棧平台,並新增座椅、夜間照明,尤其特別的是新增長5公尺、寬10公尺的觀景平台,無敵視角讓民眾盡情飽覽蘭潭美景;觀光新聞處處長張婉芬提醒民眾不要在水庫風景區烤肉、放煙火,大家一起確保飲水衛生。

吃蛋黃酥領小禮 蘭潭三信亭賞月有好康
▲從三信亭眺望蘭潭是山光水秀、風光明媚。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.6)

平時每晚七點半、八點半及九點半的蘭潭都有音樂噴泉演出,而於中秋當晚7點30分到9點30分,自三信亭到音樂噴泉的大壩範圍將會實施交維,民眾可利用市區公車1路或台灣好行光林我嘉線(66路)公車,而即日起到年底,只要持電子票證均可免費搭乘;自行前往的民眾,車輛可停放於三信亭斜對面停車場,或由學府路前往活動現場。

張婉芬指出,來嘉過中秋最精采,除了三信亭賞月、水舞,連續假期嘉義市各景點也有各項豐富精采的活動,包括嘉義文創園區「嘉義呼搭啦」飲品文化祭,推出飲品、導覽、小老闆市集,歡迎國內外旅客、返鄉過中秋的嘉人來嘉義市快樂過中秋。