▲中秋節烤肉難免不了失手烤焦,全聯應景推出「烤焦圖鑑」供大家辨認。(示意圖/取自 photoAC )
▲中秋節烤肉是家家戶戶都必做的事情。(示意圖/取自 photoAC )

今( 13 )日就是一年一度的中秋節啦!許多人都會烤肉,放鞭炮來應景一下,不過,你是否曾經想過,中秋節如果「去燒烤店」會不會比「自己烤肉」還要來得方便?近日就有網友在 PTT 提問「自己買食材烤肉好還是去燒烤店好?」貼文引發熱議。

原 PO 指出,最近快要中秋節了,大家都在約烤肉攤,以前年輕還有活力的時候都會覺得,自己買食材跟烤肉用具去頂樓或是橋下烤肉很熱血,但隨著年紀增長,總覺得坐在燒烤店也很優質阿!

「去燒烤店也一樣都可以吃得飽可以聊天,而且燒烤店還有冷氣吹,所以為什麼要自己買東西去戶外熱到爆呢?到底自己買食材烤肉好還是去燒烤店比較好?」

▲網友對於中秋節為何不去燒烤店烤肉感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「傳統中秋就是要戶外烤懂嗎?」、「戶外才有烤肉的感覺啦!雖然收很累」、「拜託!自己烤 CP 值超高的,上次跟一群朋友一起賣食材,一人兩百五吃到快吐」、「去燒烤店烤只是被坑爆而已」、「中秋節就是要戶外烤肉!平常日再去燒烤店啦」、「大推自己烤,聊天更有感覺,而且食材費一起分攤,買多少吃多少,完全不會浪費」、「燒烤店除了有冷氣跟方便外,一點都沒中秋節氣氛」。(編輯:張嘉哲)