政治實習生
網路影音「政治實習生」第二集,紀錄9月8日韓國瑜新北造勢晚會,訪問現場韓粉心聲。(圖/NOWnews影像中心)

國民黨總統提名人韓國瑜首場大型造勢「一支穿雲箭!千軍萬馬新北見」,8日在新北市三重水漾公園舉辦,政治實習生特別出任務,訪問韓粉並聽聽他們有什麼「真心話」。

知名的「國瑜夜市」在造勢前一晚就有攤販卡位,人潮眾多,乳豬攤販更準備了2個攤位、26隻烤乳豬備戰,國旗、扇子等造勢小道具也有很多民眾購買。

韓粉們會如何用一句話形容韓國瑜呢?台北國旗哥希望韓國瑜凍蒜;鋼鐵韓粉鄒先生說「市長有夠讚,真心相挺,至死不渝!」;中和遲小姐表示韓國瑜懂得庶民心聲,挺韓到底。苗栗彭先生形容韓國瑜就像客家人一樣,因為韓國瑜的個性,肯做事、不怕苦,拚了老命就是為庶民服務,所以才那麼挺韓國瑜,也希望韓國瑜帶給台灣安全、人民要有錢,再多太陽都不怕,只要韓國瑜能夠當選。

而韓粉們最希望誰可以當韓國瑜的副手呢?有人認為要尊重韓國瑜意見,也有人認為朱立倫、張善政、周錫瑋等人合適。台北朱小姐:「現在朱立倫跑掉了啊,朱立倫不錯啊!」

造勢晚會在六點正式開始,但現場其實出現了很多笑料,主持人將歌手曹雅雯誤念為「詹雅雯」,另外也叫錯新北市議員陳明義姓氏。馬英九、吳敦義、洪秀柱等人都到場支持韓國瑜造勢並發表演說,前總統馬英九在致詞時,更因為時間因素被請下台,後續引發不小爭議。

會中韓國瑜跟大家分享了一個小秘密,「有沒有看到我今天穿了一件白色的襯衫?」韓國瑜表示穿白色的襯衫,重新出發,向所有的黑韓產業、幾萬人,四個字喊話「放馬過來」,再加四個字「恁爸等你」。

韓國瑜向支持韓國瑜的民眾提出四大理念,第一「捍衛中華民國」、第二「熱愛中華文化」、第三「堅持自由民主」、第四「莫忘世上苦人多」。最後韓國瑜也特別獻唱茄子蛋的浪子回頭展現決心。

《政治實習生》系列也將陸續推出新影音,記錄參選人的各種日常,敬請收看!