台灣交響樂團越南首演 「越南蔡依林」展歌喉震撼全場

記者陳致宇/台北報導

calendar_today2019-09-13 08:55:33

長榮交響樂隊
▲長榮交響樂團首度跨海至越南演出,並與台灣年輕小提琴家林品任,以及有「越南蔡依林」稱號的女歌手東兒( Dong Nhi )同台。(圖/長榮航空)

為促進台灣與越南之間的音樂文化交流,長榮交響樂團首度跨海至越南演出,分別於9月11日、12日於胡志明市大劇院,9月15日於河內大劇院共舉辦三場表演,並與台灣年輕小提琴家林品任,以及有「越南蔡依林」稱號的女歌手東兒( Dong Nhi )同台,這也是台灣職業交響樂團首度前往越南演出。



長榮交響樂團 11 日於胡志明市的首場演出,除了經典樂曲之外,長榮交響樂團特別演出台灣歌謠《月亮代表我的心》、《愛拚才會贏》、越南民謠《米鼓》、俄羅斯電影主題曲《百萬朵玫瑰》以及美國民謠《噢蘇珊娜》等歌曲。


長榮集團另邀請榮獲美國印第安納波里斯第國際小提琴大賽首獎的台灣小提琴家林品任上台炫技,帶來薩拉莎泰的《流浪者之歌》,以及蒙提的《查爾達斯舞曲》組曲;有「越南蔡依林」之稱的知名女歌手東兒也與樂團共同演出,古典與流行的結合,讓現場觀眾驚豔。


長榮集團表示,長榮海運自 1990 年開始經營越南市場,長榮航空則於 1992 年開闢台北-胡志明市, 2003 年開闢台北-河內航線,除了台灣及越南兩地旅客,也提供旅客自北美 8 個航點經由台灣轉機到越南的服務,今年 12 月 21 日還將開闢台北-峴港定期航線。

延伸閱讀

NOW民調中心

最強預測家就是您!您覺得誰會是第31屆的歌王、歌后?

最強預測家就是您!您覺得誰會是第31屆的歌王、歌后?

繼續作答