前NBA名將Joe Johnson。(圖/美聯社/達志影像)

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,底特律活塞將簽下在「Big3」聯盟打出亮眼表現的老將Joe Johnson。而《雅虎體育》的記者Chris Haynes則是指出,活塞將因為Johnson而放棄和Michael Beasley簽約,他將成為第一個從「Big3」聯盟重返NBA成功的球員。

Johnson過去職業生涯場均16分、4籃板和3.9助攻,先是在鳳凰城太陽打出名號,之後前往亞特蘭大老鷹當「一哥」。其生涯以凌厲的單打技巧而為人所熟知,外界也給了他「ISO Joe」這個響亮的綽號。

不過Johnson生涯後其成為浪人,輾轉待過籃網、熱火、爵士和火箭等隊,2017-18賽季他在為火箭效力完之後,就沒有再和NBA球隊簽約,反而是在3隊3的比賽打出了好成績,不斷奪下MVP、還率隊奪冠,也為自己爭取到重回聯盟的機會。

Johnson和活塞達成的是一份為期一年的部分保障合約,薪資專家Bobby Marks指出,Johnson新賽季的年薪為260萬美元,但其中只有2萬美元受保障。如果他在明年1月7日還沒有被裁掉,那麼這份合同將自動轉為完全保障合約。

雖然是7屆全明星,但是Johnson也已經37歲了,難以再成為球隊主力,下一季他預計將和年輕長人Christian Wood競爭例行賽的上場機會。