▲幾米碧潭月亮自9/13晚上20:30起點亮至11/13止,亮燈時間:17:30-22:00。(圖/新北市政府提供)
▲幾米碧潭月亮自9/13晚上20:30起點亮至11/13止,亮燈時間:17:30-22:00。(圖/新北觀光局提供)

高達15米的夢幻飄浮月亮,現身於新北市碧潭風景區!新北市新店區公所邀請民眾到碧潭一同賞月,除了中秋時節懸掛天邊的皎潔明月外,碧潭新店溪水面漂浮的超級月亮輪廓更是唯美,來碧潭欣賞雙月相互輝映,美景盡收眼底。

▲幾米超級月亮自108年9月13日至11月13日止,在這段期間的白天與夜晚都可以欣賞到不同景致。(圖/新北市觀光局提供)

月亮是幾米作品裡經常出現的元素,象徵著溫暖、呵護與守望,幾米的「月亮忘記了」全球發行超過12種語言版本,撫慰廣大讀者的心幾米及其團隊打造15米的飄浮月亮於新北市碧潭風景區展出,月亮陪伴小男孩散發靜謐與美好的溫暖光輝,與碧潭自然山水結合,轉化為動人心弦的地景藝術。透過幾米傳達溫暖意涵的作品,點亮觀賞者的心靈。

幾米超級月亮自108年9月13日至11月13日止,在這段期間的白天與夜晚都可以欣賞到不同景致,白天可看見小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣;夜晚則可看見雙月相互輝映,散發撫慰人心的光芒,歡迎大家與朋友、家人在中秋佳節一同享受美好的夜風與月色。

新北市長侯友宜在13日啟用儀式時指出,幾米的「月亮忘記了」創作於1999年921大地震前夕,書出版後便療癒了許多孤單、傷痛的心靈,今年也即將邁入921大地震發生後20週年;這期間許多人經歷了生命中沉重的傷痛,但我們卻也看到社會上的善與愛及勇敢。

新北市新店區公所將這樣的意念呈現於新店的碧潭中,藉由幾米「月亮忘記了」繪本中的形象與碧潭溪面自然景觀,重新創造、牽引人們心中的溫暖記憶;幾米碧潭月亮自9/13晚上20:30起點亮至11/13止,亮燈時間:17:30-22:00 。