嘉義縣政府財政稅務局籲請民眾使用雲端發票,有機會中專屬獎項。
▲嘉義縣政府財政稅務局籲請民眾使用雲端發票,有機會中專屬獎項。(圖/記者陳惲朋攝 )

政府為鼓勵民眾多多使用「雲端發票」,自今(108)年9-10月期起,提高統一發票中獎率,各期增開40萬組「雲端發票專屬獎」新台幣500元獎。

嘉義縣政府表示,為鼓勵消費者使用載具儲存雲端發票,財政部原已增加提供「雲端發票專屬獎」15組100萬元、1.5萬組2000元的中獎機會;自今年9-10月期起,各期再增加40萬組500元專屬獎,每期總獎金已由0.45億元提高到2.45億元。

民眾要享「雲端發票專屬獎」,消費時記得「不要印出電子發票證明聯,以載具儲存雲端發票」即可,獲得的統一編號,除了可以參加「紙本統一發票」號碼對獎外,還可享有「雲端發票專屬」中獎機會。

嘉義縣政府財政稅務局籲請民眾,可先透過手機下載註冊財政部「統一發票兌獎」APP,即可取得手機條碼作為載具使用,消費時,讓店家掃描APP上的手機條碼,就可輕鬆的索取雲端發票,不需逐張整理,並可避免發票遺失或忘記領獎。

財稅局指出,雲端發票不僅可以儲存消費明細資料、自動對獎,還可以提供24小時兌領獎服務,只要民眾直接在APP內輸入領獎資料,就可直接將獎金匯入領獎帳戶,不但可以省千分之4的印花稅,而且環保又增加中獎機會,好處多多。