消防人員正從車裡救出傷者
▲消防人員正從車裡救出傷者。(圖/記者陳聖璋翻攝)

中秋連假第二天,台南七股傳不幸意外,9月14日晚間發生自小客車與貨車重大死亡車禍,消防人員在現場救出3名傷者,其中1人OHCA無生命跡象,送佳里奇美醫院急救仍傷重不治,另2人送醫治療。

▲14日晚間,台南七股區發生3車相撞的重大死亡車禍。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南市消防局於14日晚間6點27分獲報,指七股區竹橋里竹橋10號前,發生自小客車與貨車的重大車禍,有人受困在變形的車體內,消防局出動七股、西港、土城等消防分隊5車12人前往搶救。

救出的3名傷者中,劉姓男子(50歲)被夾在變形的駕駛座裡,救出時已OHCA無生命跡象,迅即送往佳里奇美醫院急救,於晚間7點11分宣告傷重不治身亡;另名30歲梁姓男子送永康奇美醫院,傷勢嚴重住院治療觀察;黃姓男子(27歲)送台南市立安南醫院,左手左腳擦挫傷,初步觀察並無生命危險。

▲車輛嚴重毀損,車禍現場一片狼藉。(圖/記者陳聖璋翻攝)

南市警佳里分局派員前往現場管制交通,並進行勘查測繪蒐證,排除路上車體障礙,經初步調查,死者劉男駕駛自小客車,不知何故逆向撞擊梁男駕駛的貨車,梁男貨車被撞,導致貨車往後倒車,黃姓男子駕駛自小客車隨後而來,閃避不及撞上,梁、黃2人酒測值為0,劉男因傷重身亡,無法進行酒測;目前確實肇事原因及相關責任由檢警調查中。