高雄
▲高雄 50 年透天 VS 全新大樓住哪好?答案一面倒:還用問嗎?(示意圖/取自pixabay)

高雄是台灣第 2 大都市,人口多達 277 萬人,又以鳳山區最多人居住。然而,近日有網友就好奇在 PTT 發問「高雄 50 年透天 VS 全新大樓住哪好?」結果眾人答案「一面倒」,紛紛直呼「根本不用問了吧!」

原 PO 在 PTT 發文詢問大家「南高雄的舊市區,新興、苓雅、北前鎮,一樣的預算下,要選 50 年巷內老透天還是全新大樓?掛?」

問題一出,立刻引發熱論,許多人一致秒選「老透天」,紛紛留言「不用問,一定透天」、「透天,不必跟人共用就是爽,大樓遇到壞鄰居的機會太多了(上下左右)」、「老透天修一修跟豪宅一樣超爽的」、「一定是透天!」「透天,新大樓 CP 值很低」、「透天吧,大樓遇到壞鄰居真的慘,共用部分太多,另外住大樓中秋怎麼烤肉啊?」「透天才爽啊!」

不過也有網友認為「這幾個區就住大樓吧!」「全新大樓整層打通」、「大樓屋頂的獨棟別墅」、「大樓 +1,除非透天臨路我才考慮」、「大樓,路邊透天千萬不要」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)