Stephen Curry和Klay Thompson一同在世界盃幫助美國隊奪冠。(圖/美聯社/達志影像)

美國男籃國家隊在世界盃上兵敗如山倒,外界預期他們在奧運將會組成一支堅強的陣容前來復仇。根據《紐約時報》記者Marc Stein的報導,金州勇士當家球星Stephen Curry已經提前表示他有意加入了。

美國隊此次世界盃徵召不利,許多明星球員各自以不同的原因退出,球隊也在淘汰賽階段,接連輸給法國和塞爾維亞,最終只能得到第7名,寫下隊史最糟的成績。

美國球員一直以來對於世界盃不夠重視,根據NBC的統計,上屆世界盃的球員名單中的12位美國球員,只有2位是全明星球員,而2016年里約奧運代表隊的12名球員中,有9位是全明星球員,顯然這些人認為奧運對於自身的榮譽加成更大。

Stein在報導中指出,勇士明星大前鋒Draymond Green表示Curry已經躍躍欲試,準備申請東京奧運的球員名單,因為他至今為止還沒有參加過奧運會。

「他(Curry)已經和我說過不止一次,他特別想去參加奧運。」Green說道,「因為他還沒參加過奧運會。他總是向我還有Klay Thompson打聽參加奧運是什麼感覺,我看的出他非常期待能參加。」

另外Green本人也表達了參賽意願,「我知道奧運會是國家隊的最高舞台,有許多球員都非常想參加,但最終大名單只有12個人。我相信到時候競爭會非常激烈,但我真的很想去。」