環保杯
▲近年來許多民眾開始會攜帶環保杯出門,不過就有店員指出其實他們最怕!(圖/取自 pxhere )

近幾年環保意識抬頭,許多民眾去飲料店買東西時,可能都會帶上環保杯,希望能藉此舉減少垃圾。不過日前就有飲料店員指出,其實他們最怕碰到的就是客人帶環保杯來,原因一曝光後,也引來其他同行秒共鳴,直言「真的超可怕」!

環保杯
▲近年來環保意識抬頭,許多民眾開始會攜帶環保杯出門。(圖/取自 pxhere )

日前有一名網友於臉書社團《爆怨公社》發文,表示自己在某家連鎖飲料上班,因店面響應環保而有「瓶裝回購」的活動,不少人都會帶著環保杯來參與活動。不過原 PO 無奈指出,「真的遇到很多,杯子打開,裡面已經不知道累積了多少茶垢,或是打開就有股難聞的氣息!」直言太多客人都沒清洗就直接拿來裝。

原 PO 甚至分享詭異案例,表示曾遇上客人帶來原本是透明瓶身,卻早已泛黃的環保杯;除此之外,讓原 PO 最印象深刻的就是看到有客人裝著不知道放幾天的豆漿,讓原 PO 傻眼直呼「打開那一瞬間,我真的差點看到我阿公!」

▲原 PO 分享許多噁心案例,讓不少同行也心有戚戚焉。(圖/取自爆怨公社臉書)

貼文一曝光後,就立馬引來大批網友討論,其中也有不少相同經歷的過來人相當有感,直言「感同身受!還有遇過洞口比手指還小的要正常冰加料!」、「他們根本是想丟給店員洗吧」、「我遇過最臭的是不知道放了幾天的多多綠,大概是可以見到阿祖的那種」、「每次打開前都要深呼吸然後憋氣」。(編輯:陳雅雲)