洪秀柱回應,現在不是在選總統,王定宇不用那麼急著要去涉及總統級的議題
▲國民黨前黨主席洪秀柱。(圖/記者陳聖璋攝)

2019大陸台商秋節聯誼茶會今(15)日於台北市君悅酒店舉行,國民黨黨主席、前總統馬英九、前國民黨黨主席洪秀柱、國民黨提名總統參選人韓國瑜也都到場與會、致詞。洪秀柱在接受媒體訪問時被問到藍營郭台銘退黨一事,洪秀柱說她非常不以為然,認為國民黨應該要先檢討自己是不是如同郭台銘聲明裡說的那樣,別回不好聽的話。

日前,郭台銘宣布退出國民黨,引來藍營一陣撻伐。洪秀柱今日被問到怎麼看郭台銘退黨一事,洪秀柱她其實對於藍營砲轟郭台銘的行為相當不以為然,認為哪怕郭台銘是帶著氣發表聲明,「也要檢討看看我們的黨是不是像人家所說的那樣,是不是有很多改革的路要走,這是我們要反省的,其他的,我覺得在這個時候也許心中有氣,講出來的話不是很好聽,但是就不要太在意,也不要去回應這種不太好聽的話。」洪秀柱也向郭台銘溫情喊話,認為大家既然目標一致、心願相同,在要達成相同目標的情況下,還是希望可以合作。

吳敦義則說,會繼續跟郭陣營溝通,盡最後努力。至於「找到郭台銘人了嗎?」吳敦義說他不能多說,以和為貴,人生就是這樣,他能答的也就這樣。