▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

超級1000系列中國公開賽17日開戰,近期降至新低世界第4的我國一姊戴資穎,將在沒有保分壓力下,力求谷底翻身,而經歷膝蓋前十字韌帶撕裂,里約奧運金牌西班牙名將馬琳(Carolina Marin)則要拚復出首勝。

小戴去年首輪爆冷不敵地主小將高昉潔,所以今年只要打進8強就有積分進賬,首輪將對上馬來西亞女將謝抒芽,8強有可能是印度前球后賽娜(Saina Nehwal),4強復仇新科世錦賽冠軍辛度(PV Sindhu)或是中國一姊陳雨菲。

▲里約奧運金牌西班牙名將馬琳(Carolina Marin)。(圖/美聯社/達志影像)

去年中國賽女單冠軍馬琳,今年1月遭遇嚴重膝傷,放棄衛冕上個月的世錦賽,休養僅7個月,在前幾天的越南公開賽復出,不過刻意改變以往暴力進攻打法,嘗試不太擅長的拉吊、控球,結果遭直落二淘汰。

馬琳表示心理還沒準備好,但很開心膝傷已無大礙,期待下周的中國賽,「我相信我能改善細節,去面對更高強度的比賽。」不過籤運不太好,首輪就將強碰世界第3、日本奧原希望,生涯兩人11度交鋒後者多1勝。