韓國瑜擁抱馬英九
▲韓國瑜馬英九同台出席台商活動,韓國瑜主動擁抱韓國瑜,馬英九卻臉露尷尬。(圖/記者呂炯昌攝 2019.09.15)

2019大陸台商秋節聯誼茶會今(15)日於台北市君悅酒店舉行,國民黨黨主席、前總統馬英九、前國民黨黨主席洪秀柱、國民黨提名總統參選人韓國瑜也都到場與會、致詞。這也是馬英九在韓國瑜造勢場合遭韓粉噓下台後首度同台,兩人台下零互動,馬英九上台致詞時,韓國瑜也上前擁抱馬英九,但馬英九表情略顯尷尬,致詞完後便立刻離開現場。

今天是馬英九在韓國瑜造勢晚會被韓粉噓下台後首度同台,馬英九和韓國瑜兩人互動備受關注。不過,馬英九和韓國瑜兩人在台下零互動;馬英九上台致詞時,韓國瑜在旁人慫恿下,上前擁抱馬英九,但馬英九的表情明顯略顯尷尬。

致詞時馬英九表示,中秋節剛過,天氣還沒轉涼,但心頭卻涼涼的。因為3年多來民進黨執政內政不修、外交不利、經濟衰退、社會對立,讓台灣受到很大的阻礙,尤其是拒絕承認九二共識,讓台灣在經濟、外交上都面臨很大的傷害,尤其是200萬觀光產業從業人員的生計也受到影響,成為錯誤政策犧牲品;過去外交休兵,連續8年都可以參加WHA,這3年非但都不能參加,還丟了5個邦交國,索羅門群島也危在旦夕,3年半丟掉的邦交國就快追上執政8年的陳水扁。

不過馬英九在致詞後,便馬上離開會場,與韓國瑜間的互動仍顯得有些尷尬。