國民黨15日舉行「大陸台商中秋聯誼茶會」,拉抬總統參選人韓國瑜與立委選情。(圖/記者呂炯昌攝2019.9.15)

2019大陸台商秋節聯誼茶會金(15)日於台北君悅酒店登場,國民黨總統參選人韓國瑜、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前主席洪秀柱、多位立委參選人等人都應邀出應席。韓國瑜在會中與馬英九擁抱,破除不合傳聞,韓國瑜也痛批蔡英文執政3年,陷入「台灣危險人民貧窮」局面。

馬英九到達現場時,媒體詢問日前在三重的造勢場合致詞時遭到韓粉羞辱,鴻海創辦人郭台銘對馬感到不捨,馬英九對此不願回應。馬英九在上台致詞前,先和韓國瑜互擁,破除兩人不合傳言。

韓國瑜上台致詞時指出,今天看到很多台商,大家在中國大陸發展好多年,過程中肯定吃了很多苦,歷經辛酸。他常思考台灣商人為什麼有勇氣,跑到中國大陸、中南美洲、東南亞,甚至到落後地區做生意,是怎樣的勇氣,不怕困難。他覺得台商做生意拚經濟,非常有勇氣,能賺錢養家活口、能夠真正衝事業,再多的苦都不害怕。

韓國瑜舉例說,有台商在非洲賣蘭花,他納悶說非洲黑人家庭吃飯怎麼會放蘭花,台商跟他說,許多非洲國家被法國、義大利與德國殖民過,所以有在家中擺蘭花的習慣,很多訂單都是台商去搶。韓國瑜認為台商那麼敢衝、不怕挑戰,部分原因可能是台灣男性當過兵,接受過嚴格軍事訓練,壯大膽量的因素。

針對蔡英文執政,韓國瑜痛批,現在台灣359行都在擔心,只有一行,就是政治這行在吃香喝辣,還是民進黨這些狼豺虎豹。韓國瑜指出,現在國家走入危險狀態,台灣在民進黨執政三年半,到底有那樣值得我們驕傲?反而已經到「台灣危險、人民貧窮」的地步,他呼籲台商朋友要踴躍回來投票,並不是為了一群人,而是為了整個台灣未來。

國民黨15日舉行「大陸台商中秋聯誼茶會」,前總統馬英九與高雄市長韓國瑜擁抱,破解不合傳聞。(圖/記者呂炯昌攝.2019.9.15)