社區網球聯誼賽
▲來自彰化縣12個鄉鎮的網球選手近500人在溪州公園引燃戰火。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

彰化縣108年縣市層級網球社區聯誼賽暨趣味遊戲活動,今(15)日上午在溪州公園舉行開幕式,彰化縣長王惠美說,這次齊聚縣內網球好手們,用運動家的精神相互切磋技藝,期盼超越勝敗的心胸,運動健身,突破自我、奪得佳績。

▲彰化縣108年縣市層級網球社區聯誼賽暨趣味遊戲活動,在溪州公園舉行開幕式。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

王惠美說,溪州鄉體育會非常優秀,每年都為鄉親辦理許多運動活動,增進鄉親的身體健康,也感謝彰化縣體育會在謝典林理事長的帶動支持之下,不斷地將運動的觀念推展到26鄉鎮市。「要活就要動」,運動i臺灣計畫就是希望大家能透過運動顧好身體,有健康的身體,才有美好人生。

溪州鄉體育會理事長楊昭勳表示,今天除了有來自彰化縣12個鄉鎮的網球選手來參加比賽以外,另外也辦理一些趣味競賽,有投九宮格、定點的網球推展等等,並擴大到邀請溪州鄉各界的老中青少四代同堂一起來同樂,在中秋連假的期間,大家出來運動一下,讓身體更健康。

▲投九宮格趣味競賽,吸引老中青少四代同堂一起來同樂。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

台灣愛好網球,投入網球運動的人口其實相當多,人口年齡遍布範圍也廣。他們或許不打全國排名賽和分齡賽,但經常相約打球或是利用週末比賽聯誼。前立法委員鄭汝芬表示,「台灣愛好網球,投入網球運動的人口相當多,每次辦比賽都見球友熱情參與,攜家帶眷的盛況。我們希望藉由民間力量主動出擊,拋磚引玉,吸引更多企業支持,共同為台灣網球運動努力!」

王惠美表示,今年更向教育部體育署爭取2,457萬元推動運動政策,與彰化縣體育會、各鄉鎮市體育會及各民間團體共同推動「運動i臺灣計畫」四大專案共15個子計畫,於縣內26個鄉鎮市舉辦超過3,000多場活動。