N2019091501世界佛教正心會祈福法會
▲圖說,新北市長侯友宜今日前往設置在新莊地藏庵廣場的行動佛殿,供佛祈求國泰民安,同時也至地藏庵參拜祈福。(圖/新北市政府新聞局提供)

世界佛教正心會打造全球首輛「行動佛殿」祈福專車,歷經1年環島,今(15)日巡迴第54站來到新莊地藏庵,舉辦公益慈善演出及誦經祈福,並將發放愛心物資給弱勢家庭,吸引信眾到場同霑法喜。

新北市長侯友宜及新北市議員黃林玲玲今日前往設置在新莊地藏庵廣場的行動佛殿,供佛祈求國泰民安,同時也至地藏庵參拜祈福;侯友宜表示,世界佛教正心會與新莊地藏庵,皆長期藉由宗教力量,幫助弱勢、安定民心,印證了「做善事,不分彼此」這句話,這份善心令人動容。

侯友宜指出,今年6月市府成立「好日子愛心大平台」,也是透過科技的方式,媒合資源及需要幫助的人,讓善心發揮最大效益,邀請各位信眾及市民朋友登錄成為會員,發善心、做善事、e指行善,共同成為弱勢家戶及團體的「圓夢英雄」。

恆性嘉措仁波且強調,非常感謝地藏庵主委林俊德及所有委員,無償出借地藏庵前廣場讓行動佛殿住錫此地;本會打造行動佛殿主要大願目的,也是為了接引眾生學佛修行,祈願集結大家的共同善念,積聚功德力,令社會安詳和諧,相互包容,促進繁榮,進而安居樂業。

新北市政府社會局說,世界佛教正心會一直秉持著「大悲行願、無處不現」的精神,在台灣及馬來西亞皆不遺餘力地推動各種社會的關懷活動,並且每年響應新北市政府「實物銀行」捐款及捐贈物資,造福新北市民。