洗衣機
▲洗衣精中的霸主是誰?答案「一面倒」:用量省又乾淨!(示意圖/取自pixabay)

市面上洗衣精百百種,到底哪個品牌最好用呢?近日有網友就在 PTT 問及「洗衣精中的霸主是誰?」結果眾人答案一面倒,紛紛直指是日本某個蟬連 5 年銷售冠軍的品牌,認為它「用量省,洗得又乾淨」。

原 PO 在 PTT 八卦版貼出一張到賣場拍的各大洗衣精照,並表示自己正在挑洗衣精,想找個好用的品牌,之前是用 Costco 綠色大瓶裝的那種,但現在想換一下,他便詢問大家「心目中的洗衣精霸主是誰?有沒有卦?」

問題一出,立刻引發熱議,許多人一致認為是日本銷售 No.1 的 ARIEL 超濃縮抗菌洗衣精,紛紛留言「 Ariel 好用」、「 Ariel 超神」、「 Ariel 香噴噴」、「只用 Ariel 」、「我的排名是 1.Ariel 2.奈米樂 3.Persil 」、「覺得 Ariel 好用,但就是貴了點」、「汰漬阿,用量省又乾淨。」

另還有網友推薦「橘子工坊」、「奈米樂」、「水晶肥皂」、「一匙靈」、「中油出的洗可麗還蠻強的」、「中油那瓶不錯,好洗無味道又環保」、「洗衣膠球好用」、「獅王奈米樂,用量少輕巧,且沒有香精的味道,其實算一算也沒比較貴,因為用量少」。(編輯:許苡晴)

洗衣精
▲各大品牌洗衣精。(圖/翻攝自PTT)