獨行俠球星Dirk Nowitzki。(圖/美聯社/達志影像)

獨行俠球星Dirk Nowitzki在退役後過得相當開心,他也在近期受訪時,除了透漏自己胖了很多,另外也大方分享了生涯的許多故事,其中就包括他認為對過最難纏的對手。

「身材高大的球員並不是最難對付的,我感覺我能夠運球過掉他們;矮個球員也不是最難對付的,因為我能夠直接在他們面前投籃。」Nowitzki如此分析道,接著他給出了自己的答案。

「像Shawn Marion這樣的中等身材的球員才是最難對付的,他們比我體型小很多,也比我速度更快,當我啟動第一步後,他們依舊能夠保持在我身前,當我轉身時,他們又身高臂長,運動能力出眾,可以通過出色的彈跳限制我的投籃,這些201到205公分左右的傢伙非常難對付。」Nowitzki做出如此總結。

Nowitzki的看法並不太讓人驚訝,因為過去他的恩師Don Nelson就曾在2007年季後賽首輪派出鋒衛搖擺人Stephen Jackson來防守他,最終也讓勇士爆冷門擊敗小牛,上演老八傳奇。Jackson的身高是203公分,而Marion則是201公分,他們都屬於Nowitzki所說的類型。

在退役後,Nowitzki坦言自己的對於飲食的要求沒有那麼嚴格了,「我之前體重衝著130幾公斤去了」。他說自己這個夏天幾乎都在旅行,所以沒有太多的動力去鍛鍊,不過他在回到達拉斯後,已經開始進行控制。

而對於小老弟Kristaps Porzingis新賽季的表現,Nowitzki非常的期待,他認為前者的狀態看起來很不錯,低位和中距離都有一手,直言他將會是球隊重要的武器。