郭昕宜
▲永齡基金會副執行長蔡沁瑜、永齡基金會顧問郭昕宜坦承已經遷戶籍,但是否投入立委選舉還要再評估。(圖/NOWnews攝影中心)

不只郭台銘要選總統,就連他的幕僚都要投入立委選舉?外傳,永齡基金會副執行長蔡沁瑜、永齡基金會顧問郭昕宜兩人為了備戰2020立委選舉已經「遷戶籍」到桃園八德及台中北北區。對此蔡沁瑜今(16)日坦承「確有此事」,但一切仍在評估當中。

對於遷戶籍一事,蔡沁瑜坦承「我們遷了」,但遷戶籍是否是為了投入立委選舉?蔡沁瑜表示,遷戶籍是為了「思考各項可能性」,看怎樣的做法是對台灣好。郭昕宜則說,未來有各種可能性,會為此做好準備,若有能協助地方的地方,會盡力而為。至於為何會選桃園八德及台中北北區?郭昕宜表示,有戰略考量,目前暫時不透露,將來有消息統一報告,也強調「我是台中人」。

此外,郭台銘團隊今日加入了一名新成員,為台視新聞記者吳怡萱。蔡沁瑜表示,吳怡萱也是媒體人出身,過去也常常跟著柯市長跑新聞,也顯示我們對柯陣營聯繫的重視,也彌補她跟郭昕宜兩人同時有行程時的空檔。