台北市長柯文哲接受媒體訪問。
▲台北市長柯文哲接受媒體訪問。(圖/記者丁上程攝, 2019.9.16)

鴻海集團創辦人郭台銘,投入總統大選的聲浪沒停歇過,就在上週四(12日)宣布退出國民黨後,外界以為郭台銘參選2020總統的號角似乎已經響起,甚至不停傳出「中秋起義」的可能性。不過中秋連假三天過後,一直到今天(16日)都未有領表的動作,由於距離登記截止日只剩下不到兩天的時間,郭台銘此時靜悄悄,也讓外界好奇是否真的有要參選?對此看似已經與郭台銘成為同盟態勢的台北市長柯文哲表示,「反正再怎麼拖,也是拖到明天(17日)下午五點。」

不過對於郭台銘到底選不選總統,身為盟友的柯文哲,對外似乎也展現不太清楚的狀態。面對記者提問是否有接獲郭台銘要登記的通知?對此柯文哲仍舊一問三不知,甚至再度搬出過去「有登記就是1,沒登記就是0」的說法,似乎也對郭台銘參選與否相當沒有把握。

現場記者也追問,郭台銘之所以卡關,是否是因為副手人選遲遲喬不定?對此柯文哲也低調回應,表示詳細細節他不清楚,最近與郭王兩人也沒有聯繫,不清楚郭台銘現在要如何處理。

而現場記者也追問,若是直到最後一刻郭台銘都未登記參選,柯文哲會不會臨時自己登記參選?對此柯文哲也大感抱怨,直呼「只剩下最後一天了是要我們怎麼準備?」並表示回去會再想想看,似乎也不排除自己臨時上陣的可能性。