FotoJet
▲薔薔性格豪放。(圖/薔薔臉書)

29歲的林嘉凌(薔薔)一向快人快語,給人豪放不羈的形象,她接受「姊妹淘」訪問,宣布與前男友訂婚,「繞了這麼一大圈,才發現他是最了解的我人。」語畢薔薔鼓勵「姊妹淘」讀者,選擇對象時必須得觀察對方是否願意為你付出,「真正愛妳的人,絕對會盡力滿足妳的需求,讓妳可以放心做自己」

67421965_2294608783941326_7982248310763159552_o_resized
▲薔薔宣布結婚。(圖/薔薔臉書)

薔薔未婚夫年紀比她大9歲,在金融業上班,6年前兩人曾交往,卻因為個性都很瘋,愛到常常進出警局,當時薔薔父親還與男方家人對罵,鬧得兩家水火不容。

即便現在宣布訂婚,薔薔坦言還沒跟父親討論這件事,「我爸爸還不太清楚(訂婚),但他應該知道我不是笨蛋,只是需要點時間讓他接受。」但薔薔保持樂觀,透露男友有釋出善意,願意和她的家人好好溝通,「畢竟都過去6年了,大家都有成長,相信可以笑笑就過去的。」

69437556_2341505685918302_7654392038057574400_o_resized
▲薔薔與前男友交往一年後分手,6年後決定復合。(圖/薔薔臉書)

出道至今,薔薔常因「嘴快」躍上新聞版面,外界對她的評價兩極,但最讓薔薔感動地,是男友無論如何都相信她,「有朋友貼我的負面報導給他,他都會直接告訴那個人『這不是真的,她不是這樣的人』,我都看在眼裡,很慶幸能遇到一個真的懂我的人。」

不只瞭解對方,薔薔透露男友能接納自己的瘋癲,某晚她從夜店玩耍回來,帶了粉絲送給她的一大桶「笑氣」,大半夜把男友從床上挖起來,要對方看看她扛回來的笑氣,當場嚇壞男友。

「我把他叫起來,告訴他說(笑氣)有草莓口味還有霓虹燈閃啊閃,我要他聞聞看,他笑不出來,覺得我怎麼可以這麼北爛。」男友還氣到奪門而出,一天不跟她講話,但小倆口最後還是和好了,薔薔大笑:「這就是我愛他的地方,他可以接受完整的我。」

▲風格嗆辣的薔薔穿衣更是大膽。(圖/翻攝自薔薔臉書)

談到復合契機,薔薔坦承是某天她途經兩人走過的路,回憶頓時湧現,她主動傳簡訊給對方約見面,試探問他:「萬一我這輩子沒人要,你會娶我嗎?」沒想到男方馬上答應「一定娶」,才讓薔薔再度心動決定試試看。

「我覺得女孩要找一個真心願意替妳付出的人,而且雙方都要發自內心認定彼此。」薔薔溫柔地說:「對方一定要愛屋及烏,也要有工作上的企圖心,我遇到很多男生對工作目標沒想法,甚至還想著要依靠妳,這樣的男人完全不可以。」