▲明華園戲劇總團大戲「花燈六百年」,在金銀河燈會演出。(圖/高市府提供)
▲繼大港開唱疑因遭查水表被迫停辦後,明華園也驚傳遭高雄市政府查水表,高雄市政府文化局今(16)日鄭重澄清絶無此事。(圖/高市府提供)

繼大港開唱疑被迫停辦後,明華園也驚傳遭高雄市政府查水表?高雄市政府文化局今(16)日鄭重澄清絶無此事,純粹是高市府政風單位為釐清八一氣爆心靈重建計劃有無費用偏高情形,調閱內部簽核及驗收資料,絶無向廠商索取資料及打擾戲團,希望外界不要因政治立場不同而無限上綱,扭曲事實。

▲Wecare指出,文化局長上任第一個參與的記者會,少年歌子終於進了衛武營劇院。「竟然看完演出後第二天,就蓋章把這些年輕演員的父母劇團核銷憑證送給政風調查。(圖/NOWnews資料照片)

Wecare高雄臉書粉絲專頁今天上午驚爆,高市府以議員調查之名並銜市長之命,將氣爆藝術紀念裝置、大港開唱所有資料,裝箱送去政風處,連2011到2018的庄頭藝穗節歌仔戲演出簽案、標案、計畫書、核銷資料發票,文化局長也是蓋章交給政風。

Wecare高雄提到,庄頭藝穗節歌仔戲九年來總共演出185場,其中明華園天字戲劇團33場、春美歌劇團35場、尚和歌仔戲劇團26場、明華園日字戲劇團25場、勝秋戲劇團15場等,高雄在地團隊佔絕大多數。文化局長上任第一個參與的記者會,就是文化局歷經十年歌仔戲扶植,而少年歌子終於進了衛武營劇院。「竟然看完演出後第二天,就蓋章把這些年輕演員的父母劇團核銷憑證送給政風調查,沒錯,185場的庄頭歌仔戲所有資料憑證發票。」

Wecare高雄痛斥,大港是補助、庄頭是採購、春天藝術節歌仔戲是補助。「都是依法行政,但也都沒有妳們愛講的公開招標。政府的招標方式不是只有妳們兩個知道的公開招標而已,法律有在進步,好嗎?春天藝術節的補助、中央文化部的補助,在表演藝術上,首重售票演出,培養使用者付費的藝文人口,已經從妳們兩個出生前就在做了。」