蜂蜜
▲ 蜂蜜蛋糕是許多人愛吃的甜點。(圖/翻攝香帥蛋糕官網)

吃蛋糕時經常都會看見底部有一層透明的紙,尤其吃蜂蜜蛋糕時,那層紙都會黏住「蛋糕皮」,讓人恨得牙癢癢的,對此,就有網友在 PTT 指出「吃蜂蜜蛋糕底部的紙到底要怎麼撕,每次都偷我一層皮!」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 八卦版指出「蜂蜜蛋糕你他奶奶的可以再 XX 一點啊!每次都被偷一片皮,拿起來舔又會弄到紙濕濕的超噁爛,到底要怎麼撕蜂蜜蛋糕的包皮紙啦?」

▲ 網友對於蜂蜜蛋糕底部的紙應該怎麼撕感到好奇。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「那可以吃阿,你連這都不知道喔」、「那是糯米紙可以吃啦」、「真的,超討厭,每次都偷我那層最棒的皮,哭了」、「拿起來舔真的蠻智障的哈哈」、「這不是可以直接吃掉嗎」、「傻眼!這可以吃好嗎?」

面對大家一面倒認為「這底部的紙可以吃」,有網友表示「我家就是賣古早味蛋糕的,底部那層紙早就不能吃了,現在一般不是用道林紙就是烘焙紙,糯米威化紙才可以吃啦!那張紙的作用在於吸收多餘的油份,還有方便脫模,防止蛋糕體裡開模具變形的機率!」(編輯:張嘉哲)