▲玩具建議售價曝光,讓爸爸網友傻眼。(圖/翻攝爆廢公社)
▲恐龍玩具建議售價曝光,讓爸爸網友傻眼。(圖/翻攝爆廢公社)

建議售價真的只是建議?一名爸爸前往高雄駁二的恐龍展,買了一個塑膠恐龍玩具給小孩,卻沒想到回家拆封後發現,建議售價只寫 99 元,但當時買的售價卻貼上 149 元,讓他傻眼上網貼出照片,立刻引發上千名網友笑稱:「老闆不接受建議」。

這名爸爸在臉書《爆廢公社公開版》貼出照片,並指出昨( 15 )日前往高雄駁二恐龍水世界展,「順便買了一隻恐龍給屁孩,結果回家包裝一拆開……」,圖中塑膠膜包裝部分的標籤售價是 149 元,但拆開塑膠膜後,發現紙盒上的建議售價卻寫 99 元,直接多了 50 元。

▲文章一出也讓網友紛紛笑稱「老闆不接受建議」。(圖/翻攝爆廢公社二館)

文章一出引發熱議,許多人憤憤不平的表示:「小朋友的錢最好賺」、「要是我也會傻眼」、「這多 50 是清潔費?」「下次不要拆開心情會比較好一點」、「可以拿去退吧?發票還在嗎」。

還有人開玩笑的說:「傑出的一手」、「這商家很調皮,都不接受建議的」、「這個只是建議售價,但是看來他不接受他的建議」、「笑死,老闆不接受建議」;還有過來人也紛紛指出過去有類似經驗:「這個不是跟我們去觀光區域買飲料飲料一樣嗎?原價 20 賣 30 想喝的還是會買下去」、「商店跟工廠批來賣的,不一定要賣建議售價」。(編輯:潘毅)