▲曼谷聯合政府中的議員提出一項法律草案,提議讓泰國人在家種植最多6株的大麻。此法案意圖在於配合泰國去年12月底批准大麻藥用和研究用,更進一步推展大麻的用途。(圖/Shutterstock)

根據中央社報導,日前曼谷聯合政府中的議員提出一項法律草案,提議讓泰國人在家種植最多6株的大麻。此法案意圖在於配合泰國去年12月底批准大麻藥用和研究用,更進一步推展大麻的用途。

▲負責執掌衛生部的泰自豪黨資深議員蘇巴猜,表示大麻運用原則是藥用,可以在家治療疾病,但不能在大街上吸食。(圖/Shutterstock)

泰國聯合政府負責執掌衛生部的泰自豪黨資深議員蘇巴猜,表示大麻運用原則是藥用,可以在家治療疾病,但不能在大街上吸食。依據泰國現行毒品管制法規,大麻消遣屬重罰,即使擁有消遣用大麻也會被判最長10年徒刑和大筆罰金。「這項草案也允許在專責機構監督下,向有執照機構出售大麻植株。」未來,若這項草案取得足夠支持,會在未來一年內通過。